1軒目〜Good Coffee Labo〜
Good Coffee Laboさんに行ってきました。
自家焙煎でスペシャルティコーヒーを扱っているお店。
お店に入ってまずびっくりしたのが、コーヒーの種類が豊富であること!!
季節ごとに種類が変わるようで、この時期は、全16種類のコーヒー豆や焙煎違いの豆、オリジナルブレンドがありました。
今回は、マンデリンG1の焙煎違いがありましたので、テイスティングさせていただきました。
<深煎り>
・スモーキーな香りがある
・スパイシーな風味がある
・喉ごしがしっかりしている
<中深煎り>
・ダークチョコのような風味がある
・ほんのり甘さがある
・喉ごしがすっきりしている
双方ともにコクがあり、飲みやすい中深煎りのほうが万人受けしやすいと感じました。
スモーキーな感じと喉越しのあるほうが好きな人には、深煎りがおすすめ!!
※マンデリンは、スマトラ式で、乾燥工程が短く、乾燥させる前に、果肉やミューシレージを取り除き、脱穀し、乾燥させる精製方法です。収穫期に雨の多い地域ならではの製法。
コーヒーの種類が豊富なので、全部制覇したくなるようなお店でした。
立派なエスプレッソマシーンもありましたので、エスプレッソ系のドリンクがお好きな方もぜひ!!
お店が空いてる時間は、以下の通りです。