コーヒー旅。~スペシャルティコーヒーの魅力~

コーヒーの魅力・カフェ情報を発信!!

1軒目〜Good Coffee Labo〜

長崎県佐世保市にあるコーヒー専門店

Good Coffee Laboさんに行ってきました。

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自家焙煎でスペシャルティコーヒーを扱っているお店。

 

お店に入ってまずびっくりしたのが、コーヒーの種類が豊富であること!!

 

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季節ごとに種類が変わるようで、この時期は、全16種類のコーヒー豆や焙煎違いの豆、オリジナルブレンドがありました。

 

今回は、マンデリンG1の焙煎違いがありましたので、テイスティングさせていただきました。

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<深煎り>

・スモーキーな香りがある

・スパイシーな風味がある

・喉ごしがしっかりしている

 

<中深煎り>

・ダークチョコのような風味がある

・ほんのり甘さがある

・喉ごしがすっきりしている

 

双方ともにコクがあり、飲みやすい中深煎りのほうが万人受けしやすいと感じました。

スモーキーな感じと喉越しのあるほうが好きな人には、深煎りがおすすめ!!

 

※マンデリンは、スマトラ式で、乾燥工程が短く、乾燥させる前に、果肉やミューシレージを取り除き、脱穀し、乾燥させる精製方法です。収穫期に雨の多い地域ならではの製法。

 

 

f:id:lawkun7:20180831145630j:plainコーヒーの種類が豊富なので、全部制覇したくなるようなお店でした。

立派なエスプレッソマシーンもありましたので、エスプレッソ系のドリンクがお好きな方もぜひ!!

 

お店が空いてる時間は、以下の通りです。

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